BISCOTTI ALLA CAROTA

BISCOTTI ALLA CAROTA

Questa mattina abbiamo fatto colazione bevendo un succo freschissimo di carota, preparato grazie al nostro estrattore.

Abbiamo deciso di utilizzare subito gli scarti di carota ottenuti per preparare dei dolci biscottini, tutti da inzuppare!

 

Ingredienti:

300 g di scarti di carote ottenuti con il nostro estratore
80 g di farina integrale
2 uova
50 g di zucchero di canna
40 g di olio extra vergine di oliva
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo stendete la carta da forno sulla placca.
Per la preparazione del composto, amalgamate le uova, lo zucchero di canna, l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata, aiutandovi con una frusta. Aggiungete, sempre mescolando, gli scarti di carota e la farina integrale setacciata con un cucchiaio di lievito per dolci.
Posizionate sulla placca tanti piccoli mucchietti di composto, distanziandoli l’uno dall’altro di circa 5 cm e infornate per 15 minuti, o finché i biscotti risultano dorati.

Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti spolverandoli con lo zucchero a velo.

 

Consigli:

Questi biscottini sono ottimi se inzuppati nel tè o nel latte!
Li potete conservare in un barattolo chiuso per qualche giorno.

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