VIOLA D’AUTUNNO

VIOLA D’AUTUNNO

La barbabietola, un tubero dal gusto deciso e difficile da apprezzare ma che apporta innumerevoli benefici al nostro organismo. Oltre all’elevato contenuto di vitamine del gruppo A, C e B che sostengono il sistema immunitario la barbabietola è anche ricca di antiossidanti. Per scoprire tutti i benefici di questa radice correte subito a leggere la sua scheda di approfondimento!

Di seguito alcune ricette di estratti che utilizzano la barbabietola come ingrediente principale, ma nella sezione dedicata alle ricette “in cucina” troverete altri modi per gustare la star di questo articolo!

ELISIR DI BELLEZZA
Un estratto vivo e fresco. Un elisir di bellezza antiossidante che favorisce circolazione sanguigna e microcircolo: per gambe più leggere che mai!

Ingredienti:
1 barbabietola cruda
1 cestino di lamponi o mirtilli
5-6 fragole

Preparazione:
Pelare a affettare le barbabietole
Sciacquare bene i lamponi sotto l’acqua corrente
Lavare le fragole, togliere il picciolo, tagliarle a metà.
Inserire nell’estrattore gli ingredienti lentamente, un po alla volta, alternando quelli succosi(fragole e lamponi assieme) a quelli più duri(barbabietola)
Estrarre il succo dal colore rosso brillante e assaporarlo con una fogliolina di menta!

SUCCO VIVO RIEQUILIBRANTE
Base di barbabietola rossa, mela e zenzero. Un ottimo succo depurativo, detox e remineralizzante.

Ingredienti:
1 barbabietola cruda
1 mela granny smith
2 cm di radice di zenzero

Preparazione:
Pelare a affettare la barbabietola
Sbucciare la mela e tagliarla a pezzi
Pelare lo zenzero e affettarlo finemente
Inserire nell’estrattore gli ingredienti lentamente, un po alla volta, alternandoli.
Una volta estratto il succo, servire e gustare fresco


SUCCO VIVO CON BARBABIETOLA, CAROTA E CETRIOLO

Un succo depurativo e detox, che favorisce la pulizia di reni, fegato e cistifellea.

Ingredienti:
1 barbabietola cruda
2 carote
2 cetrioli

Preparazione:
Sbucciare e affettare la barbabietola
Pelare le carote e tagliarle nel senso della lunghezza
Pelare i cetrioli e tagliarli.
Inserire nell’estrattore gli ingredienti lentamente, un po alla volta, alternando quelli più fibrosi(carota e barbabietola) a quelli più succosi(cetrioli).
Una volta ottenuto il succo, gustate subito il vostro concentrato di salute

BARBABIETOLE PICCANTI
Questo succo nutre il sistema immunitario ed è un eccellente depurativo del sistema linfatico.

Ingredienti:
1 barbabietola cruda
1 cm di radice di zenzero
1 peperoncino fresco senza semi (per ridurre la piccantezza)
2 mele succose
1 gambo di sedano

Preparazione:
Lavate tutti gli ingredienti.
Sbucciare ed affettare la barbabietola. Affettate il sedano a rondelle di 2 cm circa di modo da recidere le fibre. Inserire nell’estrattore gli ingredienti lentamente, un po alla volta, alternando quelli più difficoltosi( sedano e barbabietola) a quelli più succosi(mele).

Share This

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *